Internatsschule Schloss Hansenberg

Zur Navigation springen

Menschen

Küche

Die Schlossküche: Gesund und lecker – und ein bisschen „wie bei Muttern“

Wir, die Katerine GmbH, betreiben die Gastronomie in der Internatsschule Schloss Hansenberg. Wir bereiten täglich das Frühstücksbufett, die Pausenverpflegung mit Obst, das Mittagessen und das Abendbufett für die Schüler zu. Circa 250 Mittagessen für Schüler, Angestellte und Lehrer verlassen täglich die Schlossküche. Dass Gesundheit und Qualität die obersten Maßstäbe für sein Küchenangebot sind, ist für Küchenchef Stefan Schönbauer selbstverständlich. Aber auch auf Abwechslung und Kreativität im Speiseplan legt er großen Wert. Zu Wochenbeginn wird der Speiseplan für die nächste Woche zusammengestellt – natürlich unter Berücksichtigung des saisonalen Angebotes und des wöchentlichen Wunschessens der Schüler. Für Schüler, die aufgrund von Lebensmittelunverträglichkeiten oder medizinisch bedingten Ernährungsvorschriften einer besonderen Speisenzubereitung bedürfen, finden bei uns nicht nur ein offenes Ohr, sondern auch eine leckere Alternative.

Die Anforderungen an die Schüler sind sehr hoch. Um diesen gerecht zu werden, sorgen wir dafür, dass unsere Hansenberger Schüler in einer guten körperlichen Verfassung sind. Neben Freizeit, Sport und Erholung gehört dazu auch eine ausgewogene Ernährung mit viel frischem Obst und Gemüse sowie verschiedenen Salaten. Bei der Auswahl der Lebensmittel achten wir neben der Qualität auch auf die regionale Herkunft.

Das Küchenteam besteht aus:

Stefan
Schönbauer
Martina
Röhrig
Agnieszka
Krycki
Simon
Neugebauer
Maria
Sänger
Erika
Gerdes

Startseite · Übersicht · Impressum